Kamis, 21 April 2011

KENAPA TAKUT MENJADI PETANI LELE???

    Sukses merupakan tujuan akhir setiap orang dalam memilih dan menjalankan suatu usaha. Dan barang tentu harus didasari dengan keuletan serta kerja keras. Kesuksesan dalam suatu usaha tidak hanya diukur dari besarnya keuntungan yang didapat, akan tetapi kemampuan dalam mengatasi dan menyelesaikan permasalahan yang timbul menjadi suatu kepuasan tersendiri, yang akhirnya akan menjadi pengusaha yang ulet dan tahan banting sehingga tetap eksis dalam melakoni suatu usaha.
   Di Indonesia, negara yang kita cintai ini, sudah banyak pengusaha2 sukses. Dan salah satunya adalah pengusaha ikan lele. Selain menjadi lauk pauk yang lezat, ikan lele juga disajikan dalam berbagai cita rasa dan bentuk dalam penyajiannya, seperti; pecel lele, dendeng lele, lele asap dan masih banyak lagi makanan lezat yang berbahan ikan lele. Disamping karena harga yang masih terjangkau oleh isi kantong masyarakat Indonesia, ternyata lele juga menjadi pilihan dan kegemaran masyarakat menengah keatas dinegeri ini. Dan hal inilah yang menjadi  faktor mengapa permintaan pasar akan ikan lele terus dan terus meningkat. Jadi masih terbuka luas kesempatan bagi anda yang ingin menggeluti usaha ini.  
7 faktor mengapa memilih menjadi pengusaha lele:
    1. Teknologi budidaya relatif mudah, murah dan gampang dipelajari.
    2. Dapat dibudidayakan pada tempat terbatas serta kepadatan yang tinggi.
    3. Dapat berkembang secara cepat( 2-3 bulan sudah siap panen).
    4. Dapat hidup walau dengan sumber air yang terbatas untuk sirkulasi.
    5. Tidak membutuhkan perlakuan khusus/istimewa.
    6. Salah satu ikan air tawar yang bersifat omnivora.
    7. Pangsa pasar yang masih terbuka luas. 
Sehingga dapat kami simpulkan tidaklah menakutkan jika anda memilih dan memulai usaha ini.
SALAM SUKSES. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Seo Blogger Templates